quinta-feira, maio 03, 2007

O melhor em campo!

Dante Baptista

Foram apenas 45 minutos. E motivados por um cartão amarelo de Leandro. Mas Dagoberto já mostrou o que pode fazer com a camisa do São Paulo.

Recém contratado, o garoto deu mais movimentação ao time do Morumbi, criou jogadas, errou e abusou em alguns lances, mas fez a assistência para o gol de Miranda e fez um golaço, corretamente anulado.

Dagoberto e Amoroso eram as grandes estrelas do confronto entre São Paulo e Grêmio, mas começaram no banco.

No primeiro tempo, o time gaúcho era mais equilibrado, mas não chegava a sufocar os donos da casa.

Enquanto Diego Souza e Tcheco cadenciavam o jogo, Hugo e Souza sumiram e o Tricolor ficou sem cérebro em campo. Huygo ainda tomou um cartão amarelo depois de entrada maldosa.

Era a chave para Jorge Wagner entrar, mas não entrou. Como Leandro já havia levado cartão e estava 'muito nervoso', Dagol estreou.

Amoroso também, mas sem brilho. Apenas uma finalização, trvada por Ilsinho.

Final: São Paulo 1 a 0, e a vantagem do empate

* * *

* Ainda sobre Libertadores: Pior que perder um jogo, é perder o rumo, como aconteceu com o Flamengo. Fora os 3 a 0 e o baile do Defensor, foi o que aocnteceu antes do jogo e no vestiário. Claiton reclamou da barração, Juninho forçou a escalação e, depois de um péssimo primeiro tempo, discutiu feio com Ney Franco. Resultado: elenco rachado, time precisando de 4 a 0 na próxima partida e uma final de campeonato carioca no domingo. Só isso!

* Empatar com o Caracas não foi o problema, pois uma vitória simples garante o Peixe nas quartas. Ruim mesmo foi er perdido dois jogadores importantes para a final do Paulistão. Antonio Carlos e Denis se machucaram seriamente e devem ficar alguns meses fora. Para o experiente zagueiro, a contusão pode significar o fim da carreira.

* Vale nota o golaço de Kléber. Duas matadas no peito, corte pra esquerda e um chute no ângulo.

* Empates para todos os gostos na Copa do Brasil. Confesso que nem vi os gols. Mas, aí vão: Botafogo 0 a 0 Atlético-MG, Náutico 2 a 2 Figueirense; Fluminense 1 a 1 Atlético-PR; Ipatinga 2 a 2 Brasiliense.

* Kaká, sempre ele. Ontem, pela semifinal da Champions League, o meia foi mais uma vez o grande astro. Além de marcar seu 10º gol pela competição, teve atuação decisiva, ao lado de Seedorf, na vitória de 3 a 0 sobre o Manchester. Ainda por cima, venceu o duelo contra o português Cristiano Ronaldo pelo 'duelo' de melhor do mundo na atualidade.

* Detalhe. A final será entre Liverpool e Milan, reedição do duelo de 2005, vencido pelos ingleses. Na ocasião, o Milan vencia por 3 a 0 e cedeu o empate no segundo tempo.

* Boca 3 a 0 Vélez. Um belo gol de Riquelme, um pênalti perdido por Palermo. O detalhe foi como aconteceu a penalidade. Uma bola despretensiosa, Palácio corre para disputar com o goleiro e leva um chue na testa. Um dos pênaltis mais imbecis de todos os tempos, que fez Fábio Costa parecer um santinho.

*Fábio Costa que, por sinal, pegou muito ontem.