Dante Baptista

Muricy foi ousado aoi escalar o time. Optou pelo 4-4-2 e parecia não querer aproveitar a vantagem conquistada no Morumbi.

Porém, há uma diferença entre aquilo que Muricy pensa e o que a equipe faz em campo. O meio campo simplesmente não cria. Souza e Hugo carregam demais a bola, e o time pouco produz.

Resta o chutão para Aloísio, já que Leandro desistiu de jogar como um ponta-de-lança.

A defesa ia bem. Mas deixou Tcheco livre para marcar após rebote em cobrança de falta de Lúcio.

Lúcio que jogou a mesma bola dos tempos de Palmeiras na Série B. Fez ótimas jogadas e mostrou velocidade, tanto que quase marcou um belo gol, depois que Souza 'morreu' na marcação.

Souza, Hugo e Jadilson corriam, mas pouco produziam.

Talvez por isso, os dois primeiros foram substituidos no final do primeiro tempo. Entraram Dagoberto e Jorge Wagner. Ótima mexida! Há tempos, Muricy não substituía tão bem.

Assim, o Tricolor tomou conta do jogo. Dominou as ações, Ilsinho melhorou consideravelmente, mesmo estando em péssima fase (O blog entende como fase um período de 3 a 6 jogos), Jorge Wagner fazia o meio-campo rodar e Leandro jogava mais perto do que deveria ser sua função, um meia pela direita.

Mas chutava pouco a gol. Aliás, não chutava.

Mano Menezes entendeu o recado de Muricy e colocou Amoroso. Eram três atacantes para cada lado, igualdade de condições e o Grêmio melhorou, mesmo jogando apenas no contra-ataque.

Em um deles, Carlos Eduardo levantou para Tuta, que só escorou para Diego Souza (belo jogador, por sinal) bater de primeira, num lance bem parecido com o primeiro gol. A antes tão elogiada defesa mais uma vez olhou um jogador livre dentro da área fazer um gol, de primeira.

Aí bateu o desespero. Muricy tentou com Marcel, e Mano respondeu com Schiavi.

Mano ganhou o jogo de Xadrez, e o Grêmio levou a vaga nas quartas.

O São Paulo comeu mais peças, o Grêmio comeu a rainha no primeiro tempo e o rei no segundo.

* * *

* Não consegui ver mais nenhum jogo, e mal consegui acompanhar os gols das outras partidas, mas já sei que colecionei erros no post anterior. O blog palpita mal que só ele!

* Muricy balança no cargo. Sua atual fase e temperamento não têm sido dos melhores e desagradam parte da diretoria Tricolor. Leco, assessora da presidência, já demosntrou seu descontentamento com o treinador.

* Ainda sobre o jogo. Não dá para o Jorge Wagner ser reserva do São Paulo. Em 45 minutos, ele mudou o São Paulo. Dagoberto então... Mesmo sem fazer uma boa partida, com poucos espaços, já deu mais criatividade ao ataque são-paulino.