quinta-feira, junho 14, 2007

El jugador del Partido

Dante Baptista

Primeiro, os fatos: o Boca não jogou tão bem para 3 a 0, assim como o Grêmio não foi tão mal para merecer a derrota. Porém, o Grêmio não tem um craque, mas o Boca...

Grêmio melhor, mas vacila

O Tricolor Gaúcho jogava melhor e não se mostrava intimidado com a Bombonera, até tomar o gol aos 18 minutos, com Palácio.

Gol esse que foi irregular, sem dúvida alguma. Erro feio do árbitro e do bandeira, mas não justifica as explicações gremistas. O Boca foi mais time e soube resolver o jogo nos momentos capitais.

Soube resolver porque tinha um craque inspirado. Riquelme, como a TV argentina classificou, foi el jugador del partido. Dos seus pés saíram os três gols do Boca. O time xeneíze passou a administrar a partida, enquanto o Grêmio apostava em lado esquerdo, com Lúcio (excelente partida!) e Cadu (ótimo e promissor!).

Mas faltava criatividade do outro lado, já que Tcheco e Diego Souza não se encontravam em campo, e Tuta foi anulado sem precisar da marcação argentina.

Pressão e expulsão

Segundo tempo, o Grêmio batendo e o Boca pressionando. A impressão era de que a equipe argentina fizesse o que fez com o Cúcuta, mas seu ímpeto diminuiu.

Neste momento, o que não podia acontecer, aconteceu. Sandro Goiano fez uma das suas, e foi expulso direto. Isso porque tomou um cartão amarelo quatro minutos antes. Mesmo jogando bem, a expulsão acabou com o Grêmio.

Quando Lucas entrou, melhorou o meio campo, mas poucos minutos depois, Patrício faz falta em Riquelme, na entrada da área. O resultado? Gol do Boca!

Aos 44 minutos, Riquelme recebe mais uma bola sozinho, dribla dois jogadores e chuta. Saja espalma, a bola sobra para Palermo, que cruza. Pane na defesa do Grêmio, e gol do Boca.

Quem não escuta cuidado...

Apesar de irregular, o gol aconteceu depois de uma falta desnecessária de Gavillán. Como o blog antecipou no post anterior, era necessário um cuidado na hora de parar a jogada com falta, pois do outro lado havia Riquelme.

O outro cuidado era com as bolas altas na área, e quem estava em Banega na hora do cruzamento? Ninguém!

Agora é a hora de provar a imortalidade do Grêmio, mas 4 a 0 é bem difícil.